Как правильно посещать «Нашествие»

23 Октябрь 2012

1dc6742a1b837ba2dc1f3c863342bba2«Нашествие» наверное, наиболее крупный фестиваль музыки под открытым небом, который проходит на территории Российской Федерации уже порядка одиннадцати лет. Ежегодно в самые первые выходные дни «жаркого» июля тысячи фанатов рок-музыки одевают массивные рюкзаки и отправляются в путешествие, конечным пунктом назначения которого будет огромное поле.

И какой меломан не хотел бы поучаствовать в таком масштабном организационном мероприятии, когда целых три дня можно вживую услышать знаменитых рок-музыкантов, увидеть новые молодые музыкальные коллективы, а заодно и отлично отдохнуть на природе? Однако, все знают, что в каждой емкости с медом в обязательном порядке есть ложка дегтя. Именно этим «дегтем» и становятся многочисленные ошибки в организации этого культового рок-фестиваля. Каждый год организаторы «Нашествия» обещают изменить в лучшую сторону условия проживания на территории поля, но большая часть их обещаний так и остаются обычными обещаниями.

Что же взять с собой на фестиваль?

В этом случае все зависит только от грузоподъемности поклонника. Несомненно, туристам, которые обладают своим автомобильным транспортным средством, придется существенно проще – можно все необходимые вещи попросту погрузить в багажник и не беспокоиться о тяжести.

Тем не менее, независимо от способа передвижения, на фестиваль следует с собой взять:

А) Крем для загара и дождевик. Наша страна отличается крайней погодной неустойчивостью. Для тех, кто имеет кожу, которая очень восприимчива к воздействию солнца, нужно закрыть лицо и плечи или применять крем для загара, в противном случае можно получит тяжкий алый загар.

Б) Термос. Кипяченая вода на этом мероприятии постоянно в большом дефиците, и если Вы не желаете искать продуктовые палатки ради утоления жажды, есть смысл взять с собой термос.

В) Перочинный ножик. Безусловно, предметы такого рода запрещены на фестивале в официальном порядке, но нет ничего такого, чтобы в тайне пронести с собой маленький ножик, который сможет очень пригодиться при устройстве палатки.

Г) Влажные/бумажные салфетки и туалетная бумага. Эти атрибуты гигиены очень сложно отыскать на «Нашествии», а необходимы они всегда.

Д) Замок для палатки. От настоящего воровства это несомненно не спасет, однако это остановит пьяных личностей, которые перепутали палатки.

Е) Запасная батарейка для сотового. Может пригодиться и переносное зарядное устройство, которому не нужно питание от розетки.

Похожие статьи

Сведение и мастеринг: понять природу звука
Сведение и мастеринг: понять природу звука

Когда процесс создания композиции доходит до этапов сведения и мастеринг, без понимания природы звука создать качественный продукт будет невозможно. Для примера ...

Советы начинающим композиторам
Советы начинающим композиторам

Александра Пахмутова, рассказывая о своем творческом пути, слегка приоткрыла завесу тайны над нюансами повседневной композиторской кухни. Для начинающих музыкантов и ...

Перед началом выступления на сцене
Перед началом выступления на сцене

Несколько рекомендаций, как к организации собственной концертной деятельности подойти более грамотно. Подзвучка сцены Самой острой проблемой любого выступления ...

Как должен себя вести на сцене рок-музыкант: боязнь сцены
Как должен себя вести на сцене рок-музыкант: боязнь сцены

Будь то обычный новичок или самый настоящий профессиональный музыкант – перед выходом на сцену каждому присуща боязнь большой сцены. Такие эмоции вполне нормальны, так ...

Памятка музыканту: частоты
Памятка музыканту: частоты

Классически спектр звуковых частот разделен на три диапазона: низкий, средний и высокий. Их границы лежат соответственно в пределах: 10 - 200 Гц, 200 Гц - 5 кГц, 5 кГц и ...